/

СРО призывают: не платить в НОПРИЗ!

СРО призывают: не платить в НОПРИЗ!

Большинство СРО не понимают за что они должны платить в НОПРИЗ Шамузафарову, Кононыхину, Воронцову и прочим оркам деятелям Национального объединения, которые не защищает интересов СРО и наносят непоправимый ущерб как репутации всего саморегулирования, так и проектно-изыскательскому делу, при молчаливом согласии «спящего короля Рохана» Теодена-Посохина.

Многие не понимают, а более двух десятков самых бесстрашных и принципиальных уже не платят тёмным силам НОПРИЗа.

Как пишет авторитетный портал «Правда о СРО», с началом нового квартала количество членов НОПРИЗ, имеющих долг по членским взносам, и сумма долга вновь увеличились.

Общая сумма задолженности проектных и изыскательских саморегулируемых организаций по членским взносам НОПРИЗ выросла за месяц с 7,39 млн рублей до 12,75 млн рублей. При этом число должников увеличилось с 20-ти до 26-ти СРО.

Львиная доля этой суммы по-прежнему приходится на счет Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве», которая не выплатила более 6,8 млн рублей за I, II и III кварталы текущего года. Напомним, задолженность за III и IV кварталы прошлого года саморегулируемая организация погасила в августе 2019 года на основании соответствующего судебного решения.

Отметим, что в списке должников числятся две саморегулируемые организации, включенные в государственный реестр в текущем году, и не уплатившие обязательный вступительный взнос в НОПРИЗ в размере одного миллиона рублей.

Предполагаем, что указанные неплательщики относятся к так называемой «элите» господ Шамузафарова и Кононыхина.

О качестве работы НОПРИЗ и его руководства можно судить по результатам проверки, проведенной Минстроем России в июле-августе текущего года.

Как следует из материалов проверки, Министерство выявило в деятельности НОПРИЗ целых 12 (двенадцать) серьезных нарушения, среди которых и нарушение ведения Единого реестра членов СРО, и уклонение от рассмотрения жалоб членов СРО, и отсутствие разработанных стандартов на процессы выполнения работ, и систематические нарушения при ведении Национального реестра специалистов, и нарушение сроков обработки различных заявлений и документов, и даже несоответствие главного внутреннего документа — устава НОПРИЗ — градостроительному законодательству.

При этом срок устранения нарушений согласно предписанию истекает на днях — 15 ноября.

Самый поверхностный анализ выявленных нарушений говорит о том, что для устранения большинства из нарушений требуется созыв и проведение Всероссийского съезда СРО, который совершенно очевидно не состоится до указанной даты.

Таким образом, к нарушениям, выявленным Минстроем России добавляется ещё одно – 13 (тринадцатое) – невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль (статья 19.5 КоАП РФ).

СРО призывают: не платить в НОПРИЗ!

Надеемся, что указанное «счастливое» число оправдает свою репутацию и станет «черной меткой» если не для самого НОПРИЗа, то для его руководящего состава.

А пока каждая СРО вправе внести свою посильную лепту в дело отрезвления НОПРИЗ — перестать финансировать безделье и воровство.

СРО призывают: не платить в НОПРИЗ!