/

Союз «РЕПРА» победил и доказал незаконность действий Ростехнадзора и НОПРИЗА

Союз «РЕПРА» победил и доказал незаконность действий Ростехнадзора и НОПРИЗА

Союз «РЕПРА» (ОГРН 1096600002927) доказал в суде незаконность действий руководителей Ростехнадзора Александра Трембицкого и Александра Горлова, вступивших в сговор с руководством НОПРИЗ по исключению из государственного реестра во внесудебном порядке СРО, пострадавших от банковского кризиса.

Так, 16 декабря 2019 года Арбитражный суд Свердловской области признал незаконными действия по составлению заключения о возможности исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций, утвержденного решением Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) от 19.06.2019 г. (протокол № 33), и признал недействительным приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23.07.2019 № СП-37 «Об исключении сведений о Союзе саморегулируемой организации «Региональная проектная ассоциация» (СРО-П144-03032010) из государственного реестра саморегулируемых организаций».

Также суд обязал Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору устранить допущенные нарушения прав и законных интересов Союза Саморегулируемая организация «Региональная проектная ассоциация».

Таким образом, в очередной раз подтверждается незаконность деятельности НОПРИЗ и Ростехнадзора по противоправному и необоснованному лишению коллективов некоммерческих организаций статуса СРО.

Деятельность Ростехнадзора, не имеющая ничего общего с наведением порядка в системе СРО, дискредитирует всех сотрудников указанного ведомства, в том числе добросовестно исполняющих свои полномочия и функции.

Система Ростехнадзора в её сегодняшнем виде складывалась 300 лет. И в настоящее время можно констатировать, что Ростехнадзор переживает свой окончательный упадок и деградацию, не смотря на бравурные речи, поздравления Президента России и активное примазывание ведомства через СМИ к открытию всех знаковых строительных объектов России, будь то железнодорожный «Крымский мост», или «Магистраль двух столиц», или реконструкция аэропорта «Шереметьево»…

Союз «РЕПРА» победил и доказал незаконность действий Ростехнадзора и НОПРИЗА

И если доводы и цели, которые преследуют бюрократы из Совета НОПРИЗ и его аппарата лежат на поверхности – это пополнение составов своих СРО за счет членов ликвидируемых саморегулируемых организаций, устранение СРО-конкурентов, т.е., говоря простым языком, – это борьба за власть в отрасли и деньги указанных организаций, то мотивы чиновников Ростехнадзора с трудом поддаются анализу.

Забота о качестве и безопасности строительной отрасли никак не вяжется с систематическими нарушениями ведомством законодательства России.

Вместе с тем, логичным в такой ситуации может быть только одно объяснение: коррупция и взяточничество, которые то тут, то там непрерывно вскрываются в Ростехнадзоре и его территориальных управлениях в течении последних 3-4 лет.