/

Ростехнадзор и НОПРИЗ подрывают обороноспособность страны

Ростехнадзор и НОПРИЗ подрывают обороноспособность страны

Ростехнадзор и НОПРИЗ подрывают обороноспособность страны и (осознанно или нет?) содействуют иностранным спецслужбам. К такому выводу можно прейти, проанализировав список ликвидированных за последнее время профессиональных сообществ — СРО изыскателей и проектировщиков, работавших на российскую оборонку.

Вот неполный список таких СРО:

Следует отметить, что указанные СРО были образованы на базе государственных предприятий, выполняющих оборонный заказ или иные цели специального военного назначения.

Так, например, СРО НП «МО СПЕЦПРОЕКТ» было образовано на базе ФГУП «Проектный институт ФСБ России». СРО РОС «Ассоциация ОборонСтройИзыскания» – на базе ФГУП Атэкс Федеральной службы охраны Российской Федерации…

Как нам удалось выяснить в ходе журналистского расследования, только одной СРО проектировщиков оборонного комплекса, среди членов которой такие известные организации, как ФГУПы «Главного военно-строительного управления», АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», ФГУП «ГВСУ по специальным объектам», ФКП «Управление Заказчика КС Минобороны России» и пр. удалось с боями (судами) вырваться из окружения Ростехнадзора и НОПРИЗа.

Так, сначала в ходе судебных разбирательств по делу №А40-238428/2017 Саморегулируемая организация Союз «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства» (сокр. – СРО Союз «МОПОСС») больше года доказывала незаконность претензий Ростехнадзора и своё соответствие требованиям законодательства, дойдя до Верховного Суда Российской Федерации.

При этом, не смотря на решение Верховного Суда РФ в пользу указанной СРО, Ростехнадзор под руководством А.Трембицкого в этом году повторно обратился с отдельным иском в суд в попытке исключить из госреестра указанную СРО. Так появилось второе дело №А40-22825/2019. Указанное дело СРО Союз «МОПОСС» также выиграл у Ростехнадзора.

Вместе с тем, очевидно, что указанные судебные разбирательства несколько лет оттягивали силы и ресурсы СРО оборонного комплекса от основной и более важной работы со своими членами (контроль, защита, безопасность, качество, обороноспособность страны).

Вопрос: остановится ли на этом Ростехнадзор или в очередной раз подключит к «игре на уничтожение» своего друга – агента НОПРИЗ?

И понравится ли такая подрывная работа Ростехнадзора и НОПРИЗа Верховному главнокомандующему Вооруженных Сил Российской Федерации???

Ростехнадзор и НОПРИЗ подрывают обороноспособность страны