/

РЕПРА восстановлена в реестре! ИСЗС – следующий?

РЕПРА восстановлена в реестре! ИСЗС – следующий?

Поздравляем саморегулируемую организацию «Региональная Проектная Ассоциация» — РЕПРА с восстановлением в статусе СРО!

Как сообщили в пятницу, 21 февраля наши более расторопные коллеги с сайта За-Строй.РФ екатеринбургский Союз саморегулируемая организация «Региональная Проектная Ассоциация» снова включён Ростехнадзором в Государственный реестр саморегулируемых организаций под своим прежним номером СРО-П-144-03032010.

РЕПРА восстановлена в реестре! ИСЗС – следующий?

При этом решением Арбитражного суда города Москвы от 14 февраля 2020 года по делу №А40-250853/19 признан недействительным и ещё один приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 октября 2019 года № СП-47 «Об исключении сведений о Союзе проектировщиков инженерных систем зданий и сооружений (ИНН 7713387057, ОГРН 1097799002443) из Государственного реестра саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства».

Согласно части 7 статьи 201 АПК РФ решения арбитражного суда по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц подлежат немедленному исполнению.

Согласно части 8 статьи 201 АПК РФ со дня принятия решения арбитражного суда о признании недействительным ненормативного правового акта полностью или в части указанный акт или отдельные его положения не подлежат применению.

Вместе с тем, исполнять указанное выше решение суда руководители Ростехнадзора – господа Трембицкий и Горлов (кураторы вопросов деятельности СРО в Ростехнадзре) по состоянию на 25 февраля не торопятся… Видимо, надеются на апелляцию.

РЕПРА восстановлена в реестре! ИСЗС – следующий?

То же самое касается и руководства НОПРИЗа – «академика беззакония» Посохина и «почетного прихватизатора» Кононыхина.

По информации, полученной нами в администрации Союза «ИСЗС-Проект» от одного из членов Совета Союза, НОПРИЗ не спешит возвращать обратно ни средства компенсационных фондов Союза, незаконно полученные Национальным объединением по недействительному приказу, ни восстанавливать Союз в составе членов Национального объединения.

Напомним, что после издания Ростехнадзором 10 октября 2019 года соответствующего приказа средства компенсационных фондов Союза были списаны в пользу НОПРИЗ и начали распределяться между иными СРО (согласно частям 14-17 статьи 55.16 и части 6 статьи 55.16-1 Градостроительного кодекса РФ). Таким образом Союзу был причинен значительный ущерб на сумму, превышающую 29.000.000 (двадцать девять миллионов) рублей.

Как и за чей счет НОПРИЗ теперь сможет компенсировать Союзу «ИСЗС-Проект» данные средства? Может быть за счет личных средств Президента Посохина и руководителя Аппарата Кононыхина? Ах, да, ещё же есть 28 членов Совета НОПРИЗ, незаконно проголосовавших за исключение Союза из госреестра СРО!!!.

Но вернемся к Союзу и его сегодняшнему состоянию…

Со слов нашего собеседника, за пять месяцев судебной тяжбы с Ростехнадзором члены Союза были вынуждены во избежание простоя и нарушения условий заключенных договоров подряда покинуть Союз и перейти в иные СРО. Финансирование деятельности Союза практически прекратилось, работники попали под сокращение численности.

По сути, незаконными действиями НОПРИЗа и Ростехнадзора Союз «ИСЗС-Проект» был доведён до разорения и сейчас стоит на грани ликвидации.

Сможет ли он оправиться от пережитого и восстановиться не только юридически, но и фактически в статусе СРО – покажет время.

Вместе с тем, администрация Союза будет добиваться полной реабилитации своего доброго имени и привлечения виновных должностных лиц из числа руководителей НОПРИЗа и Ростехнадзора к дисциплинарной, административной, а при наличии оснований, и к уголовной ответственности. В этой связи работа предстоит не простая, но принципиально необходимая не только самому Союзу «ИСЗС-Проект», но и всему профессиональному сообществу саморегуляторов…

Мы же хотим пожелать Союзу и его защитникам удачи, а Генеральной прокуратуре Российской Федерации задать вопрос:

ПОЧЕМУ ПРОКУРАТУРА НИКАК НЕ ВМЕШИВАЕТСЯ В СИТУАЦИЮ С НАРУШЕНИЕМ ПРАВ СРО И ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ ВСЮ РАБОТУ ПО ИХ ПУБЛИЧНОЙ ЗАЩИТЕ НА СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ???