/

ПОЧЁМ НОПРИЗ даёт добро?

ПОЧЁМ НОПРИЗ даёт добро?

Такой вопрос напрашивается у всех участников системы саморегулирования после ознакомления со статьей наших коллег с портала За-Строй.РФ о реинкарнации проектной и изыскательской СРО — Ассоциация «Центр объединения проектировщиков «СФЕРА-А» и Ассоциация «Центр объединения изыскателей «СФЕРА-А» — в новые СРО: Ассоциация «СФЕРА проектировщиков» (СРО-П-215-18102019) и Ассоциация «СФЕРА изыскателей» (СРО-И-048-25122019).

Напомним нашим читателям, что с иными СРО, оказавшимися «в трудной жизненной ситуации» с банками-банкротами, где были размещены средства компенсационных фондов, НОПРИЗ во главе с Посохиным и Кононыхиным расправлялся, не считаясь ни с чем: ни с авторитетом самих СРО и их руководителей, ни с наличием судебных решений, ни со здравым смыслом… Такова цена Юбилейной медали «300 лет» Ростехнадзору.

Ведь только за последнее время были поставлены «на поток и разграбление» несколько активных и добросовестных СРО: РЕПРА, ИСЗС-Проект, Северо-Западный Альянс Проектировщиков, саратовская СРО МОП и др.

И вдруг, в отношении господина Константинова и его «кучи» СРО руководством НОПРИЗа проявлен прям-таки крайний либерализм и отеческая любовь.

Безвозмездно, то есть даром???

ПОЧЁМ НОПРИЗ даёт добро

Как бы там ни было, но герой наш резко «сдулся»…

Получив в октябре и декабре ушедшего года две новые СРО, воинственно настроенный Илья Ильич вдруг 13 февраля в апелляции красиво «сливает» ранее выигранное дело №А40-219826/2019 против Ростехнадзора по своей Ассоциации «Центр объединения проектировщиков «СФЕРА-А», а 17 февраля 2020 года отказывается от апелляционной жалобы Ассоциации «Центр объединения изыскателей «СФЕРА-А» по делу №А56-62836/2019, признавая «правоту» органов Ростехнадзора и НОПРИЗа.

При этом, как пишет на форуме За-Строй.РФ некто осведомленный Влад Бурявцев: «Из Ростехнадзора поступила информация, что в члены новых СРО группы «Сфера» загоняют (без их воли) членов СРО, утративших недавно статус».

ПОЧЁМ НОПРИЗ даёт добро

И лишь остается в воздухе вопрос: «Почём нопризовский опиум для народа?»