/

Они делали, делали и… подделали!!

Они делали, делали и… подделали!!

Как поведали нам внимательные саморегуляторы, Президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) М.Посохин и вице-президент А.Гримитлин имеют склонны к мелко-уголовным авантюрам и фальсифицируют документы возглавляемой ими корпорации в целях причинения финансового ущерба Национальному объединению.

Так, 19 сентября на сайте НОПРИЗ был выложен Протокол заседания Совета от 17.09.2019 г. №34 на 16 листах, подписанный указанными лицами (файл размером 578,9 Кб).

Сайт НОПРИЗ Протоколы Совета вариант 1

3 октября указанный файл был подменен на Протокол заседания Совета от 17.09.2019 г. №34 на 17 листах, также подписанный указанными лицами, но уже на 17 листах (файл размером 622,6 Кб).

Сайт НОПРИЗ Протоколы Совета вариант 2

При этом не нужно быть экспертом-подчерковедом, чтобы сильно усомниться в том, что подписи вице-президента А.Гримитлина в протоколе №34 сделаны одним и тем же лицом.

Подписи в первом варианте протокола и во втором:

Подписи в протоколах разные варианты

Что же изменилось в протоколах?

В нарушение статьи 11 Регламента Совета, в протокол добавлена некая таблица на стр.13, которая касается финансовой составляющей.

Речь идет о 74 миллионах 800 тысячах рублей, которые по какой-то причине без ведома членов корпорации Совет решил перераспеделить.

Так, увеличились расходы на адвокатов. И это нас совершенно не удивляет!!! При таком ведении дел расходы на адвокатов для НОПРИЗа и его руководства скоро станут основными в их деятельности.

Также увеличились расходы на оргтехнику, мебель и их обслуживание, что тоже понятно: печатают много заключений о возможности исключения СРО из госреестра, потом отписываются от жалоб и, наконец, наверное, скоро начнут-таки распечатывать стандарты на производство работ, об отсутствии которых в предписании от 16.08.2019 г. указал Минстрой России. На всё это необходимо до конца года ни много, ни мало, а почти 2 миллиона рублей.

Такая же сумма планируется к увеличению на командировочные расходы.

Но вернемся к фальсификации указанных протоколов и зададим два простых вопроса.

Вопрос 1. Отчего руководители НОПРИЗ убеждены в своей безнаказанности?

Вопрос 2. Доколь будут продолжаться нарушения закона в деятельности НОПРИЗ?