/

Деятельность НОПРИЗ ведет к ликвидации саморегулирования!

Деятельность НОПРИЗ ведет к ликвидации саморегулирования!

Молодой, да ранний руководитель Аппарата НОПРИЗ оказался талантливым учеником, судя по всему, даже превзошедшим своего учителя.

В настоящее время он с ловкостью кукловода манипулирует не только стариками Совета НОПРИЗ, но и с легкостью подставляет под нарушения законодательства даже чиновников уровня заместителя руководителя Ростехнадзора.

По сути, господин Кононыхин стал единственным реальным и полновластным руководителем НОПРИЗ в свои 37 лет.

Все эти собираемые время от времени съезды, совещания, комитеты, советы и комиссии – это всё антураж и декорации, которым ловко пользуется «молодой миллионер» за спиной у господина Посохина и своего «шефа» – господина Шамузафарова.

Судя по последней инсайдерской информации из самого НОПРИЗа (шепот сотрудников становится всё громче и громче), господин Шамузафаров, де-факто, уже не в состоянии контролировать деятельность своего протеже, хотя и продолжает возлагать на него большие надежды, которые всё более походят на старческие чаяния, нежели на уверенность в преданности воспитанника.

Но как говорил герой одного кинофильма: «Вовремя предать – это не предать, а предвидеть!» В нашем случае просто время ещё не пришло.

Деятельность НОПРИЗ ведет к ликвидации саморегулирования!

Но так ли одинок господин Кононыхин в своей деятельности?

Конечно, нет. Один в поле не воин. И опять на помощь приходит талант манипулятора. Общие интересы удается найти со множеством не менее серьезных, чем его «шеф», людей: это и господин Лапидус, и господин Халимовский, и господин Воронцов, и господин Ишин…

Вовсю кипит работа и по взаимодействию с господином Сперанским.

Благо, финансирование находится в твоих руках, а если что, то послушные члены Совета всегда скорректируют тебе смету по разработанным тобою же предложениям. Ведь они так падки на обещания по получению новых членов в свои СРО из тобою же раскуроченных, или финансированию НОПРИЗом их маниловских проектов по ЦОКам, стандартам, обучениям и прочим «СРОсопутствующим услугам».

И посмотрите, как ловко всё выходит?! Все предложения комитетов и «взрослых дядек» всё равно замыкаются на аппарате и его сотрудниках, которые в сущности и решают, чему дать ход, что скорректировать, а что «кинуть под сукно». Документы, проекты решений для Совета, а значит и для Всероссийского съезда, также готовит аппарат, подталкивая незримой рукой членов Совета и членов НОПРИЗ к нужным только ему решениям.

Вместе с тем и члены Совета НОПРИЗ, и члены НОПРИЗ живут в полной марионеточной уверенности, что это их собственные мысли, решения и действия, и что они — настоящие творцы своей судьбы.

Опять-таки, все мероприятия, проводимые НОПРИЗ, финансируются только после окончательной подписи господина Кононыхина. И только к Кононыхину идут люди, которые понимают, от кого реально зависят решения в НОПРИЗ.

Те же, кому удается попасть на прием к господину Президенту НОПРИЗ, с удивлением обнаруживают, что господин Посохин сам ничего давно не решает и тут же приглашает к себе господина Кононыхина, без ведома и мнения которого не может совершить ни одного действия и поступка. При этом позиция именно Кононыхина является основной для дальнейшего развития событий.

Старые друзья и коллеги Посохина с удивлением обнаруживают, что он в НОПРИЗ не является руководителем, а лишь фигурой номинальной. Авторитет в глазах профессионального сообщества Президента упал в пропасть. И остался у него лишь административный ресурс, которого, как все помнят, так и не хватило ему, чтобы выиграть схватку с тем же самым Шамузафаровым и Кононыхиным в конце 2017 года.

http://ancb.ru/publication/read/5451

Как говорится, рыба тухнет с головы. В данном случае голова рыбы саморегулирования в изыскательской и проектной деятельности уже не затухла, а почти сгнила…

За 10 лет НОПРИЗ так и остался чужим для подавляющей части СРО, а для иных стал просто враждебным.

Чуждым НОПРИЗ является и для самих профессионалов своего дала: изыскателей, архитекторов и проектировщиков.

Консолидировать профессиональное сообщество не удалось ни «мудрому» Посохину, ни «хитрому» Шамузафарову, ни «энергичному» Кононыхину. А постоянные скандалы и разборки, выходящие на самый верхний уровень, только приближают окончательное решение органов власти, направленное на ликвидацию саморегулирования, как неудачного эксперимента.