/

Мороз и Горлов – тандем чудесный!

Мороз и Горлов – тандем чудесный!

Как мы уже неоднократно писали, НОПРИЗ во главе с господином Кононыхиным и Ростехнадзор во главе с господином Горловым целенаправленно и методично оказывают противоправное воздействие на своих подопечных – на проектные и изыскательские СРО.

При этом постоянный прессинг дает свои результаты, и под административным давлением возникают СРО, которые очень хотят «дружить» и с НОПРИЗом, и с Ротехнадзором.

Такие вот состоятельные СРО очень интересны и господину Горлову, и господину Кононыхину со всей камарильей из НОПРИЗ.

Настолько интересны, что, не смотря на грубые и системные нарушения, утрату сотен миллионов средств компенсационных фондов через управляющие компании, минуя банки, эти СРО продолжают своё безбедное существование, посмеиваясь над менее удачливыми, но более чистыми и принципиальными СРО.

Сегодня мы коротко расскажем об одной из СРО в группе БСК — Ассоциации «Балтийское объединение изыскателей», принадлежащей известному в системе саморегулирования деятелю, имеющему даже персональный сайт «имени себя» и мечтающему стать депутатом Государственной Думы ФС РФ от партии «Единая Россия» – Антону Михайловичу Морозу.

Буквально на днях на одном из сайтов в сети «Интернет» был опубликован материал, посвящённый проблемам питерской СРО Ассоциации «Балтийский строительный комплекс», у которой в ходе проверки Ростехнадзором была выявлена «дыра» в компфонде в размере 700 миллионов рублей. При этом руководители указанной СРО являются членами коллегиального органа управления НОСТРОЙ. А Антон Мороз ко всему прочему, напомним ещё разок, и вице-президентом. Во многом, видимо, благодаря именно этим обстоятельствам Ассоциации СРО «БСК» удаётся оставаться на плаву.

При этом руководитель Управления государственного строительного надзора Ростехнадзора Александр Горлов выдает указанной СРО очередное предписание об устранении неустранимого, но не принимает никаких мер по судебному исключению указанной СРО из государственного реестра. Вместе с тем, другие СРО и за меньшие нарушения уже лишись статуса СРО по вине господина Горлова. А многие из них лишились статуса совсем по надуманным основаниям.

Не смогли откупиться?

Сам же господин Мороз, являясь членом Совета НОПРИЗ и НОСТРОЙ, также неоднократно голосовал за незаконное исключение из государственного реестра СРО и по СРО «РЕПРА», и по СРО «ИСЗС-Проект», и по десяткам иных СРО, исключенных Ростехнадзором из госреестра.

Про СРО «Балтийский строительный комплекс» в Интернете много информации в открытом доступе.

Но вот говоря о СРО «Балтийский строительный комплекс», правдорубы как-то упускают из виду, что в созвездие питерских балтийцев входит ещё и Ассоциация «Балтийское объединение изыскателей». Председателем Совета Ассоциации СРО «БОИ» является Антон Мороз, а независимым членом Совета числится хорошо известный саморегуляторам Никита Загускин.

Согласно сведениям, размещённым на сайте СРО, совокупный размер компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств составляет чуть больше 132-х миллионов рублей, по состоянию на 1 января 2020 года. Однако, согласно информации надзорного органа, сумма эта должна быть значительно выше и составлять 216 миллионов рублей.

Разница в 84 миллиона, как говорится, видна невооружённым глазом. Только вот у руководства НОПРИЗ и Ростехнадзора почему-то нет претензий к этой СРО. И, мало того, по какому-то странному совпадению Ассоциация СРО «Балтийское объединение изыскателей» никогда не попадала в поле зрение Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Разгадка этого факта на поверхности. Антон Мороз давно и прочно обосновался в составе руководства и сам является членом Совета НОПРИЗ. Так что удивляться тут нечему. Абсолютно зеркальная ситуация и с НОСТРОЙ.

В возглавляемых Антоном Морозом СРО недостача средств компенсационных фондов по мере раскрытия информации и просачивания ее в СМИ, медленно, но верно приближается к миллиарду рублей.

Возможно, что это цена депутатских амбиций руководителя?

Мороз и Горлов – тандем чудесный!

Как бы там ни было, но очевидно, что дальнейшее существование этих СРО возможно только при прямом и криминальном содействии чиновников Ростехнадзора самого высокого уровня. При этом вполне возможно, что уже сейчас Ростехнадзором, НОПРИЗом и НОСТРОЕМ ведется работа по замене этих дефектных СРО на новые, чтобы спрятать все «концы в воду».

Более подробно о проделках СРО из группы БСК под прикрытием Ростехнадзора и его руководителей Трембицкого и Горлова можно прочитать: