/

Мальчиш-плохиш получил свою награду

Мальчиш-плохиш получил свою награду

Уже практически нет никаких сомнений в том, что руководство НОПРИЗ полностью легло под Ростехнадзор и за предательство интересов саморегулируемых организаций открыто получает свои «бочку варенья да целую корзину печенья».

Ни о какой защите прав и интересов СРО речь более не идет и впредь идти не будет, пока фактическая власть в НОПРИЗ принадлежит Кононыхину и Шамузафарову.

Как сообщили коллеги из авторитетного издания «Правда о СРО» 28 ноября 2019 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошло заседание Общественного совета.

Мероприятие началось с торжественной церемонии вручения ведомственных наград, которую провёл Руководитель Службы Алексей Алёшин. Сотрудники Ростехнадзора, ветераны Службы, представители профессиональных и общественных объединений были отмечены за высокое мастерство, а также достигнутые успехи в служебной деятельности.

В числе награжденных ведомственную награду — юбилейную медаль «300 лет» — за высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в служебной деятельности получили член Совета НОПРИЗ Николай Маркин и руководитель аппарата НОПРИЗ Сергей Кононыхин.

При этом согласно пункту 1 Положения Ростехнадзора О юбилейной медали «300 лет» юбилейной медалью «300 лет» (далее – Медаль) награждаются государственные гражданские служащие центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, работники подведомственных организаций и иные лица за высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в служебной деятельности.

Здесь следует особо подчеркнуть, что Медаль вручается не за любое профессиональное мастерство или успехи. Так как награда ведомственная, то и профессиональное мастерство, а также успехи, должны быть неразрывно связаны с деятельностью самого Ростехнадзора и курируемыми им направлениями.

О каком-таком «высоком профессиональном мастерстве» господина Кононыхина мог проинформировать общественность Алексей Алёшин? Остается загадкой…

А о достигнутых «успехах» господина Кононыхина следует особо сказать отдельно. При этом деятельность эта, ну, никак не является «служебной» по смыслу Положения о Медали.

Как следует из материалов проверки Минстроя России, Министерство выявило в деятельности НОПРИЗ целых 12 (двенадцать) серьезных нарушения, среди которых и нарушение ведения Единого реестра членов СРО, и уклонение от рассмотрения жалоб членов СРО, и отсутствие разработанных стандартов на процессы выполнения работ, и систематические нарушения при ведении Национального реестра специалистов, и нарушение сроков обработки различных заявлений и документов, и даже несоответствие главного внутреннего документа — устава НОПРИЗ — градостроительному законодательству.

При этом срок устранения нарушений согласно предписанию истек 15 ноября.

Самый поверхностный анализ выявленных нарушений говорит о том, что для устранения большинства из нарушений требовался созыв и проведение Всероссийского съезда СРО, который к указанной дате так и не состоялся.

Таким образом, к нарушениям, выявленным Минстроем России добавляется ещё одно – 13 (тринадцатое) – невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора (должностного лица), органа (должностного лица), осуществляющего муниципальный контроль (статья 19.5 КоАП РФ).

Более того, НОПРИЗ, возглавляемый господином Кононыхиным, за 2 года так и не смог разработать главные профессиональные стандарты отрасли — стандарты на процессы выполнения работ. А поэтому Министерство было вынуждено вносить изменения в градостроительное законодательство и готовить законопроект об упразднении и понятия стандарт на процесс выполнения работ и исключать такую функцию из перечня функций Национальных объединений.

Мальчиш-плохиш получил свою награду