/

Кто и за что объявил информационную войну НОСТРОЮ!

Кто и за что объявил информационную войну НОСТРОЮ!

Внимательные саморегуляторы уже, наверное, заприметили, что последние года полтора в отношении НОСТРОЙ на всех информационных площадках в сети Интернет идет постоянное и системное распространение негативной информации.

Порой указанная информация является обоснованной и конструктивной критикой, но чаще всего – это просто откровенная и неприкрытая грязь, не имеющая ничего общего с реальной деятельностью НОСТРОЙ.

Сведения в инфополе постоянно вбрасываются через разные «желтые» и профессиональные сайты и порталы. И кажется, что это возмущенная и обеспокоенная общественность то там, то тут задает НОСТРОЮ острые вопросы и вскрывает нагноения на теле Национального объединения строителей.

Конечно, есть и «добровольные помощники» по расследованию и изобличению многочисленных косяков и промахов, допускаемых руководством НОСТРОЙ, которые тоже льют воду на мельницу дискредитации Национального объединения строителей.

Между тем указанная информационная атака большей частью ведется системно и методично, имеет вполне определенный центр управления и координации, а, самое главное, неиссякаемые источники финансирования, как со стороны кармана НОПРИЗ, так и кармана нескольких крупнейших СРО.

«Никто не забыт и ничто не забыто!» — под таким лозунгом ведет свою партизанскую войну часть руководства НОПРИЗ против НОСТРОЙ.

Да, да, не удивляйтесь… Именно так.

Основных причин тому две.

Первая из них – это вполне объективная причина, связанная с желанием НОПРИЗА сохраниться, как самостоятельной организации, отдельному Национальному объединению со своим бюджетом и управлением.

Именно сохранение власти над изыскательскими и проектными СРО, а также своих тёплых кресел, которых им не видать в НОСТРОЕ, как своих волос на голове или прошедшей молодости, толкают этих людей на постоянное закидывание фекалиями НОСТРОЙ, а также поддержку тех, кто и сам рад критиковать Национальное объединение строителей. Благо, есть за что.

На фоне постоянной критики НОСТРОЯ сам НОПРИЗ уже выглядит более презентабельно и выигрышно в глазах общественности и чиновников. Этакий «американский» способ выглядеть лучше по сравнению с другими, если более ничем выделиться не получается.

Многие могут не согласятся с таким утверждением. Однако давайте посмотрим на факты и результат.

Худо-бедно, но именно таким способом НОПРИЗУ удалось победить (на какое-то время) витавшие в воздухе идеи о создании единого объединения – НОСТРОЙПРИЗА, о котором и власть, и профессиональное сообщество постоянно и серьезно говорили в 2017-2018 годах, и многие уже считали этот вопрос принципиально решенным.

На фоне отсутствия иных реальных достижений в деятельности НОПРИЗ именно такая тактика на сегодня принесла свои положительные плоды. Ну, разумеется, и «правильное» финансирование проекта и нужных лиц.

Кто и за что объявил информационную войну НОСТРОЮ!

Есть и вторая причина такой информационной войны в отношении НОСТРОЯ.

И она личная. Хотя тоже в своё время выплеснулась в публичное пространство и попортила немало авторитета руководству НОПРИЗ.

Речь идет о скандале конца 2017 года, который сами фигуранты называют попыткой рейдерского захвата НОПРИЗ.

Позволим напомнить нашим читателям эти пикантные «кадры» из недавнего прошлого «защитников» НОПРИЗА.

https://www.youtube.com/watch?v=cfDHVe3Prps&feature=youtu.be
http://nopriz.ru/news/vse_novosti/popytka_reyderskogo_zakhvata_ofisa_nopriz/
http://ancb.ru/publication/read/5534
http://www.all-sro.ru/news/popitka-zahvata-ofisa-nopriz-ne-udalas_173551359
http://sroportal.ru/news/partners/sovet-nopriz-obratilsya-k-andreyu-molchanovu/

И здесь вспоминается старый еврейский анекдот, когда пропавшая ложечка нашлась, но осадочек остался.

Ввиду того, что все участники «позорного побоища» и с той, и с другой стороны остались на своих должностях и в НОПРИЗЕ, и в НОСТРОЕ, вопрос оказался закрытым только для «глазеющей со стороны» публики, но не для самих бойцов, а также их кукловодов, незримо продолжающих противостояние…

***
P.S. Анализ полутора десятков сайтов СРО-направленности позволил сделать вывод, что на сегодняшний день нет ни одного сайта, который открыто критиковал бы деятельность самого НОПРИЗА. Единственный сайт, который позволял себе это делать — http://yellow-sro.ru/ — при попытке его открыть выдает информацию: «The site is under attack!»