/

Если звезды зажигают – значит - это кому-нибудь нужно…

Если звезды зажигают – значит - это кому-нибудь нужно…

Уважаемые читатели «СРО в Законе», мы продолжаем разоблачение махинаций Ростехнадзора под руководством А. Трембицкого и Национальных объединений СРО по принудительной ликвидации недобросовестных СРО и создании на их же базе новых СРО.

Вот очередная история индульгенции по-трембицки.

Как сообщают наши коллеги с авторитетного портала «Правда о СРО», Ассоциация «Инновационное объединение строителей» (Рязанская область, СРО-С-268-29052013) обрела вторую жизнь в качестве Ассоциации «Гарантия качества строительства». Приказ о внесении сведений о некоммерческой организации был выпущен Ростехнадзором 29 октября текущего года.

Ассоциация «Гарантия качества строительства» была включена в государственный реестр саморегулируемых организаций с регистрационным номером СРО-С-301-29102019 и стала второй действующей СРО в Рязанской области.

Одобрение Совета НОСТРОЙ некоммерческая организация получила посредством заочного голосования, проведённого 25 сентября текущего года.

Напомним, что предшественница новоявленной СРО – Ассоциация «Инновационное объединение строителей» – была исключена Ростехнадзором из государственного реестра в августе текущего года за многочисленные нарушения законодательства.

На июльском заседании Совета Национального объединения строителей, которое стало фатальным для саморегулируемой организации, руководство Ассоциации «ИОС» в лице директора Николая Шамонина получило серьезное обвинение в предоставлении подложных документов о размещении средств компенсационного фонда в банке с отозванной лицензией. Последний, впрочем, заявил, что средства компенсационного фонда были разворованы до его вступления в должность и без его непосредственного участия. Можно сделать вывод, что Николай Шамонин, возглавивший Ассоциацию «Гарантия качества строительства», сумел убедить в чистоте своей биографии не только членов Совета НОСТРОЙ, но и надзорный орган.

Таким образом, СРО с дырой в компенсационном фонде в размере более 180.000.000 (ста восьмидесяти миллионов) рублей, по сути, получила новую жизнь под чутким надзором людей господина Трембицкого, верой и правдой защищающего государство и общество от незаконных действий саморегуляторов.

Если звезды зажигают – значит - это кому-нибудь нужно…

Ещё об одном примере подобной реинкарнации и волшебного воскрешения по воле добрых волшебников с улицы Александра Лукьянова пишет портал ЗаНоСтрой.РФ.

Так, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору внесла в Государственный реестр саморегулируемых организаций сведения о московской Ассоциации «Региональное объединение строителей «ЭРА» (приказ Ростехнадзора №СП-21 от 8 мая 2019 года). Свежеиспечённой строительной саморегулируемой организации присвоен номер СРО-С-300-08052019.

Заветный статус этой НКО получить удалось не сразу. Как мы уже рассказывали, на состоявшемся 4 апреля заочном заседании Совета НОСТРОЙ был рассмотрен всего один вопрос – давать или не давать путёвку в жизнь Ассоциации «Региональное объединение строителей «ЭРА». В итоге путёвка была получена. Таким образом, с четвёртой попытки разорившаяся из-за банковского кризиса Саморегулируемая организация Ассоциация Строителей «Объединение строительных компаний «РУССТРОЙ» (СРО АС «ОСК «РУССТРОЙ», СРО-С-181-22012010) всё-таки сумела взять измором Совет Нацобъединения и начать новую эру в своей деятельности.

Из компенсационного фонда в историческом размере 242 миллиона рублей уцелело только 67 миллионов.

При этом осведомленные лица утверждают, что средства компенсационного фонда пропали не спроста и имеется вполне конкретное уголовное дело по факту указанной пропажи…

Если звезды зажигают – значит - это кому-нибудь нужно…