/

Ещё? Перебор!

Ещё? Перебор!

А между тем коррупционные схемы Ростехнадзора продолжают процветать и реализовываться на практике.

Чиновников ведомства не страшат ни уголовные дела, ни возможное отстранение от занимаемых должностей. Ставки на кону слишком высоки, чтобы добровольно отказаться от возможного куша.

Возможно, что именно так думает и наш «старый знакомый» заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Трембицкий.

Совсем недавно СМИ информировали общественность о том, что некоммерческая организация — Ассоциация «Объединение строительных организаций Кемеровской области» готовится на смену Ассоциации «Строители регионов» (СРО-С-211-25032010), которая потеряла в банке с отозванной лицензией более 111 миллионов рублей.

И вот, не прошло и месяца с момента одобрения регистрации новой СРО со стороны НОСТРОЯ, как Ассоциация «ОСОКО» получает заветный статус, списывая все свои финансовые грехи в небытие при помощи господина Трембицкого: приказом Ростехнадзора Ассоциация «Объединение строительных организаций Кемеровской области» была включена в государственный реестр саморегулируемых организаций 14 ноября текущего года с реестровым номером СРО-С-302-14112019.

А ведь совсем недавно господин Трембицкий от лица Ростехнадзора громко заявлял, что некоммерческие организации, имеющие в своём реестре действующих членов из других СРО, не вправе претендовать на получение статуса саморегулируемой организации, т.к. такие НКО не соответствуют требованиям Градостроительного кодекса РФ.

Кроме того, в соответствии с ч.6 ст 55.7 ГрК РФ в случае прекращения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом членства в саморегулируемо организации такой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо в течении одного года не могут быть приняты в члены саморегулируемой организации. А поэтому даже исключение таких членов из СРО не позволяет им тут же вступать в НКО для целей получения статуса саморегулируемой организации.

Как же так, господин Трембицкий? С одной стороны, Вы заявляете, о своей непримиримой борьбе за законность и противодействие недобросовестным СРО и их бенефициарам, зачистке их из системы саморегулирования. А с другой, — тут же регистрируете указанным сомнительным лицам новые СРО… Откуда такой цинизм и иезуитство?

Мы же предположим, что разумных объяснений этому феномену может быть только два: либо наличие психических проблем с раздвоением личности, либо корыстная заинтересованность.

И одно, и второе никак не связано с возможностью продолжения служения Отечеству на столь высокой должности.

Напомним тем, кто забыл или не знает, что на днях выступая на пленарном заседании съезда партии «Единая Россия» Президент России Владимир Путин жёстко высказался о чиновниках-словоблудах, отметив, что те не только партию, но и «страну сдадут». И призвал «терзать и трясти» госслужащих на местах, призывая добиваться принятия решений, необходимых для народа.

Ещё? Перебор!