/

Чиновники делят министерские портфели: на нарушения прав граждан им плевать

Чиновники делят министерские портфели: на нарушения прав граждан им плевать

На прошлой неделе очередной суд признал действия НОПРИЗа и Ростехнадзора в отношении СРО, пострадавших в банках-банкротах, незаконными.

Решением Девятого арбитражного апелляционного суда от 16 января текущего года оставлены без удовлетворения две апелляционные жалобы адвокатов Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) и юристов Ростехнадзора на решение Арбитражного суда города Москвы от 8 ноября 2019 года по делу № А40-249763/19-48-1517 о признании решения Совета НОПРИЗ недействительным.

Как пишут наши коллеги с портала ЗаНоСтрой.РФ, вместо законной помощи, защиты и поддержки от Национального объединения изыскателей и проектировщиков, СРО получают «билет в один конец», средства компенсационных фондов забираются в пользу НОПРИЗ (до 70% их так и остается в НОПРИЗ и «крутятся» в банках), трудовые коллективы СРО оказываются на улице, а членов СРО растаскивают по своим СРО члены Совета НОПРИЗ.

Многочисленные источники, в том числе и в самом НОПРИЗе, также сообщают, что, не смотря на десятки решений арбитражных судов в пользу СРО, чиновники НОПРИЗа и Ростехнадзора не прекратят свою противоправную деятельность, и в ближайшее время репрессии в отношении СРО со стороны НОПРИЗа только усилятся.

Продолжается массированный рейдерский захват СРО и передел рынка саморегулирования. НОПРИЗ сводит счеты с теми СРО, которые осмеливаются отстаивать свои права в суде и не платят мзды за право своего законного существования.

НОПРИЗ, как профессиональное объединение СРО, давно умер, превратившись в жандарма и палача саморегулироания, использующего функции, заложенные Градостроительным кодексом РФ для целей развития саморегулирования, в качестве жертвенного топора.

Чиновники делят министерские портфели: на нарушения прав граждан им плевать

При этом деятели аппарата и Совета НОПРИЗ во взаимодействии с руководителями Ростехнадзора Александром Трембицким и Александром Горловым используют государственный аппарат Ростехнадзора в личных целях обогащения, а не установления законности и наведения порядка в отрасли.

Господин Горлов открыто заявляет в официальных письменных ответах (письма имеются в распоряжении редакции «СРО В Законе») от имени Ростехнадзора, что суды неправильно понимают и применяют законодательство, а господин Трембицкий недвусмысленно намекал ещё в 2018 году, что судьи и юристы, защищающие СРО – коррумпированные.

Не пора ли новому Правительству России задуматься над ликвидацией главного источника коррупции в системе СРО???